Bolo de milho de lata sem trigo e sem leite – super fofinho e fácil

Esse bolo de milho fica fofinho e delicioso, perfeito para quem procura uma sobremesa ou lanche simples e fácil de fazer! A receita usa farinha de arroz, que não contém glúten, e não inclui leite, tornando-a mais inclusiva para diferentes necessidades alimentares.

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em 30/12/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de milho - Freepik (Imagem gerada por IA) / Imagem gerada por IA
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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3.2 / 5. 5

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (escorrido e lavado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Escorra e lave bem o milho verde da lata. Se usar milho fresco, cozinhe-o antes. No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e cremosa. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal. Adicione essa mistura seca ao liquidificador, batendo novamente para incorporar tudo bem.
  • 2 Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de arroz, ou utilize papel manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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