Bolo de Milho de Latinha “Puxa-Puxa” Feito no Liquidificador

Prepare um bolo de milho cremoso no liquidificador com fubá e queijo! Simples, rápido e irresistível, essa receita vai surpreender você.

Bolo de milho - Freepik (Imagem gerada por IA) - Imagem gerada por IA
Foto: Bolo de milho - Freepik (Imagem gerada por IA) / Imagem gerada por IA
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 100g de manteiga (aproximadamente 1/2 xícara de chá)
  • 1 lata de milho verde drenado (170g)
  • 2 xícaras de açúcar refinado (370g)
  • 4 xícaras de leite integral (840ml)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (105g)
  • 1 xícara de fubá fino ou mimoso (145g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o milho, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2 Transfira o líquido para uma tigela grande e adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá.
  3. 3 Misture delicadamente até ficar uniforme.
  4. 4 Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente até incorporá-lo completamente à massa.
  5. 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.
  6. 6 Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula.
  7. 7 Coloque em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 1h10min ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  8. 8 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite o sabor irresistível desse bolo cremoso!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria