Bolo de Milho de Latinha “Puxa-Puxa” Feito no Liquidificador
Prepare um bolo de milho cremoso no liquidificador com fubá e queijo! Simples, rápido e irresistível, essa receita vai surpreender você.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 100g de manteiga (aproximadamente 1/2 xícara de chá)
- 1 lata de milho verde drenado (170g)
- 2 xícaras de açúcar refinado (370g)
- 4 xícaras de leite integral (840ml)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (105g)
- 1 xícara de fubá fino ou mimoso (145g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14g)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o milho, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2 Transfira o líquido para uma tigela grande e adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fubá.
- 3 Misture delicadamente até ficar uniforme.
- 4 Acrescente o fermento químico em pó e mexa suavemente até incorporá-lo completamente à massa.
- 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.
- 6 Despeje a massa na forma, nivelando-a com uma espátula.
- 7 Coloque em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 1h10min ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite o sabor irresistível desse bolo cremoso!