Bolo de milho de liquidificador com milho em lata
Aprenda como fazer um bolo de milho em lata simples e rápido, com ingredientes acessíveis. Uma receita prática e deliciosa para qualquer ocasião, com fubá e leite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido (cerca de 170 gramas)
- 200 ml de leite (3/4 de xícara de chá)
- 200 gramas de fubá de moagem fina (1 e 1/4 de xícara de chá)
- 200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
- 100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Farinha de trigo e manteiga (ou margarina) para untar a assadeira
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, o fubá, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea, sem nenhum gruminho. O segredo é bater bem para garantir a leveza da massa
- 2 Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. Não bata o fermento no liquidificador para evitar que o bolo perca volume
- 3 Unte uma forma média com furo no meio (22 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá. Bata a forma levemente na pia para retirar o excesso de farinha
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por aproximadamente 40 a 50 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, faça o teste do garfo: espete o garfo no centro da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto; se sair com resíduos de massa, deixe mais alguns minutos e repita o teste
- 5 Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite essa delícia com café ou chá