Bolo de Milho Delicioso e Saudável: Sem Trigo e Sem Ovo!

Uma receita alternativa e deliciosa para o tradicional com muito menos calorias e muito mais saudável

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em 05/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho com flocão
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho verde escorrido)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1Preparo do milho: Se você estiver usando espigas de milho, retire os grãos e bata no liquidificador com um pouco de água até obter uma mistura homogênea.
  • 2Massa: Em uma tigela grande, misture o milho batido, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o fubá, o fermento e o sal. Se desejar, adicione o coco ralado.
  • 3Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

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