Bolo de milho em lata

O Bolo de milho é uma receita deliciosa e bastante regional, perfeita para acompanhar um cafezinho. Essa versão, preparada com o milho enlatado, é bastante prática e fácil.

Author Avatar
em 11/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de fubá fofinho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, coloque o milho (com a água), o óleo, o leite, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e a pitada de sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar bem combinado.
  • 4 Despeje a massa na forma untada.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria