Bolo de Milho em Lata: Rápido, Prático e com Sabor Caseiro
O bolo de milho em lata é a opção perfeita para quem busca um bolo simples, mas cheio de sabor. Com textura macia e aroma irresistível, ele é fácil de preparar e traz aquele gostinho de fazenda para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira as dicas para deixar o bolo perfeito!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente até incorporar bem.
- 3 Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula ou no modo pulsar do liquidificador.
- 4 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.