Bolo de Milho em Lata: Rápido, Prático e com Sabor Caseiro

O bolo de milho em lata é a opção perfeita para quem busca um bolo simples, mas cheio de sabor. Com textura macia e aroma irresistível, ele é fácil de preparar e traz aquele gostinho de fazenda para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira as dicas para deixar o bolo perfeito!

Author Avatar
em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho fofinho
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite condensado, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente até incorporar bem.
  • 3 Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula ou no modo pulsar do liquidificador.
  • 4 Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria