Bolo de Milho Fofinho e Cheiroso: Receita Clássica e Irresistível

Author Avatar
em 20/03/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sa

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm de diâmetro) ou retangular (20x30 cm).
  • 2 No liquidificador, coloque os ovos, o milho verde com a água, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal e a erva-doce (se usar). Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 5 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria