Bolo de Milho fofinho e delicioso
Fácil de preparar, esse bolo fofinho rende cerca de 10 porções e é ideal para acompanhar um café fresquinho. Surpreenda a todos com essa receita prática e saborosa!
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1/2 xÃcara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xÃcara de óleo
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 xÃcara de flocos de milho pré-cozido (ou fubá)
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média.
- 2 No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente o açúcar, os flocos de milho (ou fubá) e a farinha de trigo à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e sirva em fatias fofinhas. Aproveite esse bolo de milho delicioso e caseiro!