Bolo de Milho Fofinho e Super Nutritivo: Pronto em Minutos com Poucos Ingredientes!

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Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva (com a água)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal saudável (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
- 1 xícara de fubá (farinha de milho fina)
- 1/2 xícara de adoçante natural de sua preferência (xilitol, eritritol, stevia granulada ou açúcar de coco) - ajuste a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro).
- 2 Bata tudo no liquidificador: No liquidificador, coloque o milho verde com a água da lata, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Adicione os secos: Acrescente o fubá, o adoçante e o sal ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar o fermento à massa. Não bata demais nesta etapa.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!