Bolo de Milho Fofinho e Super Nutritivo: Pronto em Minutos com Poucos Ingredientes!

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em 15/04/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de milho - Freepik / Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (com a água)
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal saudável (como óleo de coco derretido, azeite extra virgem suave ou óleo de girassol)
  • 1 xícara de fubá (farinha de milho fina)
  • 1/2 xícara de adoçante natural de sua preferência (xilitol, eritritol, stevia granulada ou açúcar de coco) - ajuste a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro).
  • 2 Bata tudo no liquidificador: No liquidificador, coloque o milho verde com a água da lata, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Adicione os secos: Acrescente o fubá, o adoçante e o sal ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar o fermento à massa. Não bata demais nesta etapa.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

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