Bolo de milho na caneca
O bolo de milho na caneca é uma sobremesa deliciosa para quem ama praticidade. A receita é super simples, pois é feita no microondas, além de muito gostosa.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 lata de milho verde (escorrido)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma caneca, coloque o milho, o ovo, o açúcar, o leite e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo.
- 2 Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da potência do aparelho. Fique de olho para não transbordar.
- 4 O bolo deve estar firme ao toque. Se necessário, cozinhe por mais alguns segundos.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode polvilhar canela ou adicionar coberturas, como leite condensado ou chocolate, se desejar.