Bolo de milho na caneca

O bolo de milho na caneca é uma sobremesa deliciosa para quem ama praticidade. A receita é super simples, pois é feita no microondas, além de muito gostosa.

Author Avatar
em 18/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilusrativa de bolo de caneca
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma caneca, coloque o milho, o ovo, o açúcar, o leite e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 2 Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 3 Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da potência do aparelho. Fique de olho para não transbordar.
  • 4 O bolo deve estar firme ao toque. Se necessário, cozinhe por mais alguns segundos.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode polvilhar canela ou adicionar coberturas, como leite condensado ou chocolate, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria