Bolo de milho sem trigo e sem ovo
O bolo de milho sem trigo e sem ovo é uma alternativa deliciosa e saudável para quem precisa evitar glúten e ovos, ou para quem simplesmente quer experimentar uma receita nova. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja como lanche da tarde ou sobremesa.

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Ingredientes
- 1 1/2 xícara de milho em grãos (pode ser fresco, congelado ou em conserva)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas, soja ou coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para adicionar sabor)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando milho fresco ou congelado, cozinhe-o até que esteja macio e depois processe em um liquidificador até obter um purê. Se usar milho em conserva, escorra bem antes de processar.Se estiver usando milho fresco ou congelado, cozinhe-o até que esteja macio e depois processe em um liquidificador até obter um purê. Se usar milho em conserva, escorra bem antes de processar.
- 2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga.
- 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar de coco, o fermento em pó e o sal.
- 4 Em outra tigela, combine o purê de milho, o leite vegetal, o óleo de coco e o extrato de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- 5 Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes úmidos. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja homogênea.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.