Bolo de milho simples para comer com um cafezinho
O bolo de milho é uma receita que encanta pela simplicidade e sabor tradicional. A sobremesa é muito fácil e vai fazer sucesso na sua hora do café.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fermento e o sal.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até ficar homogêneo.
- 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito saia limpo.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.