Bolo de milho simples para comer com um cafezinho

O bolo de milho é uma receita que encanta pela simplicidade e sabor tradicional. A sobremesa é muito fácil e vai fazer sucesso na sua hora do café.

Author Avatar
em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/BrazilPhotos/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho verde
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de milho (ou fubá)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fermento e o sal.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até ficar homogêneo.
  • 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria