Bolo de Milho Tradicional: Sem Trigo e Sem Ovo, Uma Delícia Saudável!

Quem disse que bolo de milho precisa de trigo e ovo? Essa receita deliciosa e tradicional é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca uma opção mais saudável.

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em 10/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preparar o milho: Retire os grãos das espigas de milho.
  • 2Liquidificar: No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 3Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o sal.
  • 4Unir as misturas: Adicione a mistura líquida do milho ao recipiente com os ingredientes secos e misture delicadamente.
  • 5Por último, acrescente o óleo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 6Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 7Verificar o ponto: Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • 8Servir: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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