Bolo de milho verde assado simples de liquidificador

Se você ama bolos práticos e saborosos, vai se apaixonar por essa receita de bolo de milho verde! Feito no liquidificador, ele é rápido, fofinho e traz aquele gostinho caseiro irresistível.

Author Avatar
em 11/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/BrazilPhotos/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde (retire os grãos de 2 espigas ou use milho em lata escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem. Por último, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher.
  • 3 Unte e enfarinhe uma forma média (redonda ou retangular). Despeje a massa na forma.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva simples ou acompanhado de um café fresquinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria