Bolo de milho verde assado simples de liquidificador
Se você ama bolos práticos e saborosos, vai se apaixonar por essa receita de bolo de milho verde! Feito no liquidificador, ele é rápido, fofinho e traz aquele gostinho caseiro irresistível.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (retire os grãos de 2 espigas ou use milho em lata escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o milho verde, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem. Por último, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher.
- 3 Unte e enfarinhe uma forma média (redonda ou retangular). Despeje a massa na forma.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva simples ou acompanhado de um café fresquinho!