Bolo de Milho Verde com Espiga: Receita Fácil e Rápida

Feito com milho fresco direto da espiga, este bolo é um clássico da culinária brasileira, com textura macia e sabor marcante. Simples de preparar, é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do milho com o toque de leite de coco faz desse bolo uma verdadeira delícia!

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/BrazilPhotos/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde (ou 2 xícaras de milho debulhado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • 2 Com uma faca, corte os grãos das espigas de milho.
  • 3 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite (ou leite de coco) e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  • 5 Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula ou fouet.
  • 6 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias generosas e aproveite!

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