Bolo de Milho Verde com Espiga: Receita Fácil e Rápida
Feito com milho fresco direto da espiga, este bolo é um clássico da culinária brasileira, com textura macia e sabor marcante. Simples de preparar, é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do milho com o toque de leite de coco faz desse bolo uma verdadeira delícia!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 3 espigas de milho verde (ou 2 xícaras de milho debulhado)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou leite de coco
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2 Com uma faca, corte os grãos das espigas de milho.
- 3 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite (ou leite de coco) e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
- 5 Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula ou fouet.
- 6 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias generosas e aproveite!