Bolo de milho verde fofinho e perfeito para o café da tarde

Perfeito para o café da tarde ou até mesmo para o café da manhã, esse bolo pode ser servido puro ou com um toque extra de sabor, como manteiga ou requeijão

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde (ou 1 lata de milho sem a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2 No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite e o óleo até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  5. 5 Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até incorporar.
  6. 6 Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  7. 7 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. 8 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria