Bolo de morango com noz moscada para sobremesa
O bolo de morango com noz moscada é uma receita simples e muito gostosa, perfeita para servir no chá da tarde. A sobremesa é muito delicada e vai trazer uma doçura amanteigada para sua hora favorita.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos frescos (picados ou inteiros, conforme preferir)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 3 Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a noz-moscada em outra tigela. Adicione a mistura seca ao creme de manteiga e açúcar, alternando com o leite. Comece e termine com a mistura de farinha.
- 4 Acrescente a essência de baunilha e misture bem até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione os morangos picados à massa e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.