Bolo de Morango e Chocolate com Massa Branca: Uma Combinação Deliciosa!
Essa receita combina a leveza da massa branca com a doçura dos morangos e o sabor intenso do chocolate, criando um bolo perfeito para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500g de morangos picados
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes.
- 2 Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as claras em neve às gemas delicadamente, com movimentos envolventes.
- 3 Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos. Misture o chocolate derretido ao leite condensado e ao creme de leite. Reserve.
- 6 Corte o bolo ao meio e coloque uma camada de recheio de chocolate e uma camada de morangos picados. Cubra com a outra metade do bolo.
- 7 Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
- 8 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um ganache homogêneo.
- 9 Cubra o bolo com o ganache de chocolate branco.