Bolo de Morango FIT com Poucas Calorias: Receita Fácil e Saudável
Prepare um bolo de morango FIT irresistível, feito com ingredientes saudáveis e sem açúcar, perfeito para manter a dieta sem abrir mão do sabor!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco ou xilitol
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal ou desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de morangos frescos picados
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar de coco ou xilitol até formar uma mistura clara.
- 3 Acrescente o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4 Adicione as farinhas aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5 Por último, incorpore o fermento delicadamente.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8 Em uma tigela, misture o iogurte natural com o mel ou adoçante. Reserve.
- 9 Separe alguns morangos para a decoração e corte o restante em pedaços pequenos.
- 10 Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- 11 Espalhe uma camada de iogurte com morangos picados no recheio.
- 12 Coloque a outra metade do bolo por cima e finalize com o restante do iogurte e os morangos inteiros ou fatiados para decorar.
- 13 Leve o bolo à geladeira por 30 minutos antes de servir. Fica ainda mais delicioso gelado!
- 14 Dica: Para variar, substitua os morangos por outras frutas vermelhas como framboesas ou mirtilos.
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