Bolo de morango Fit: Receita deliciosa sem glúten e sem açúcar

Essa receita de bolo de morango é ideal para quem busca uma sobremesa deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor e das restrições alimentares

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em 09/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa bolo de morango
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de purê de maçã sem açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 xícara de morangos frescos (cobertura)
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (cobertura)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (cobertura)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Lave e pique os morangos. Reserve uma xícara para a cobertura.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 4No liquidificador, bata o purê de maçã, o óleo de coco, os ovos, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Adicione os morangos picados e misture suavemente.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7Em um liquidificador, bata os morangos reservados, o adoçante e o suco de limão até obter um purê homogêneo.
  • 8Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a cobertura de morango.

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