Bolo de morango gelado: receita simples, gostosa e sem cobertura ou recheio
O bolo de morango gelado é uma sobremesa encantadora, rica em sabor e praticidade. Essa receita não leva cobertura e nem recheio, mas mantem um sabor molhadinho que só boas sobremesas tem.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de suco de morango (pode ser o suco concentrado, ou suco de morango caseiro)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se você gostar mais doce)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e cremosa.
- 3 Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
- 4 Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Unte uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha (ou use papel manteiga) e despeje a massa nela.
- 6 Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 8 Para molhar o bolo, misture o suco de morango, a água e o açúcar (se for usar). Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.
- 9 Se você quiser um sabor mais intenso, pode usar suco de morango natural ou até um pouco de pó para suco de morango diluído em água.
- 10 Após o bolo esfriar, desenforme-o com cuidado.
- 11 Faça furos no bolo com um palito ou garfo e despeje o molho de morango sobre o bolo, com o auxílio de uma colher ou até de uma jarra, para que o líquido seja bem absorvido pela massa e fique bem molhadinho.
- 12 Deixe o bolo absorver o líquido por cerca de 30 minutos a 1 hora, para que fique bem úmido e saboroso.
- 13 Depois de bem molhadinho, o bolo de morango pode ser cortado e servido! Ele fica super macio e cheio de sabor, sem a necessidade de coberturas ou recheios.