Bolo de morango molhadinho com recheio de 4 leites e cobertura de nata
Nossa receita de bolo com duas camadas, recheado com uma deliciosa mistura de morangos e calda, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 ovos
- 15 ml de essência de baunilha
- 270 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 120 ml de leite morno
- 280 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 200 ml leite de coco
- Morangos a gosto cortados ao meio
- 600 g de nata gelada
- 160 g de suspiro
- 500 ml de leite
- 200 g de leite condensado
Passo a passo
- 1 No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa.
- 2 Despeje a mistura em uma forma untada com fundo removível.
- 3 Repita o processo para preparar a segunda unidade da massa, já que o bolo precisa de duas camadas.
- 4 Asse no forno a 180°C por 30 minutos.
- 5 Enquanto isso, prepare o recheio: misture todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- 6 Em um recipiente, misture os ingredientes da calda.
- 7 Retire as massas do forno e, ainda na forma, faça furos na superfície de uma delas.
- 8 Despeje metade da calda sobre a primeira camada de massa.
- 9 Adicione uma camada de recheio e espalhe os morangos por cima.
- 10 Coloque a segunda camada de massa sobre o recheio e despeje o restante da calda por cima.
- 11 Leve o bolo à geladeira para firmar.
- 12 Para a cobertura, bata a nata e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- 13 Retire o fundo removível da forma e espalhe a cobertura sobre o bolo.
- 14 Esmague os suspiros e espalhe-os por cima da cobertura.
- 15 Decore com morangos adicionais.