Bolo de Morango Molhadinho: Um Clássico Irresistível!
Um bolo de morango molhadinho é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Sua textura macia e saboroso recheio de morango conquistam todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 2 Adicione o leite, o óleo, a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
- 3 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- 4 Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a maisena e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 5 Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 6 Calda: Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio até formar uma calda.
- 7 Montagem: Espere o bolo esfriar completamente. Corte-o ao meio e umedeça com a calda. Recheie com o creme de morango e cubra com a outra parte do bolo.
- 8 Finalização: Cubra o bolo com o restante do creme de morango e decore com morangos frescos.