Bolo de mousse de chocolate
Surpreenda seu paladar com essa receita irresistível de bolo mousse de chocolate, que combina a maciez de um bolo com a cremosidade de um mousse, resultando em uma sobremesa de tirar o fôlego!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml creme de leite fresco
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve.
- 2 Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3 Peneire o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura de gemas e açúcar, e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
- 4 Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- 5 Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo com movimentos circulares para manter a aeração.
- 6 Despeje a massa na forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 8 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 9 Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e ferver levemente.
- 10 Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo vigorosamente até incorporar e obter uma mistura lisa e brilhante.
- 11 Deixe a mousse esfriar completamente em temperatura ambiente (cerca de 1 hora), mexendo ocasionalmente para evitar a formação de grumos.
- 12 Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
- 13 Espalhe metade da mousse de chocolate sobre a camada inferior do bolo.
- 14 Cubra com a outra camada do bolo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar a mousse.
- 15 Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 16 Adicione o creme de leite fresco ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
- 17 Retire o bolo da geladeira e cubra-o com a cobertura de chocolate.
- 18 Decore a gosto com raspas de chocolate, frutas frescas ou outros confeitos de sua preferência.
- 19 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.