Bolo de mousse de chocolate: Receita cremosa e fácil de fazer
O bolo mousse de chocolate é um clássico da confeitaria, com uma combinação irresistível de massa macia e um mousse de chocolate cremoso
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
- 3 Envolva delicadamente a farinha e o fermento, peneirados.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5 Hidrate a gelatina na água e reserve.
- 6 Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e o leite condensado ao chocolate derretido.
- 7 Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver e adicione à mistura de chocolate. Espalhe a mousse sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.