Bolo de nata com goiabada

O bolo de nata com goiabada é uma receita instigante e muito suculenta, transformando o paladar em uma verdadeira festa. Simples, prática e deliciosa, essa receita tem todos esses elementos.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo com goiabada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo com goiabada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite fresco, mas a nata deixa o bolo mais cremoso)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada cascão (cortada em pedaços pequenos)
  • 1/4 xícara de água (para derreter a goiabada)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro (pode ser redonda ou retangular).
  3. 3 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  4. 4 Adicione a nata e continue batendo até incorporar bem.
  5. 5 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6 Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e nata alternando com o leite, mexendo suavemente até que a massa fique homogênea.
  7. 7 Se quiser, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
  8. 8 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido.
  9. 9 Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. 11 Enquanto o bolo assa, coloque a goiabada em pedaços pequenos e a água em uma panela.
  12. 12 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a goiabada derreta completamente e se transforme em um xarope espesso.
  13. 13 Se necessário, adicione mais um pouco de água para obter a consistência desejada.
  14. 14 Depois que o bolo esfriar, cubra-o com a calda de goiabada ainda morna, espalhando bem por cima.
  15. 15 Se desejar, pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo com a goiabada, ou apenas servir por cima como cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria