Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas fácil e delicioso

Esse bolo de natal com frutas cristalizadas é uma delícia perfeita para a sobremesa da ceia! Fácil de fazer, essa receita fica pronta rapidinho.

Author Avatar
em 13/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de frutas de Natal
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, cremosamente a manteiga. Adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 2 Adicione o creme de leite à massa e misture delicadamente.
  • 3 Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Escorra as frutas cristalizadas do rum e adicione à massa, misturando suavemente.
  • 5 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  • 6 Retire o bolo do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme. Espere esfriar completamente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria