Bolo de ninho com Nutella saudável na airfryer

Este bolo é a prova de que um doce clássico, com a cremosidade do Leite Ninho e a intensidade da Nutella, pode ser feito de forma saudável e prática

Bolo de leite ninho - iStock - Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Foto: Bolo de leite ninho - iStock / Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de Nutella caseira saudável
  • 100g de avelãs torradas e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel ou adoçante natural
  • 2 colheres (sopa) de leite vegetal

Passo a passo

  1. 1 Se for fazer a Nutella em casa, bata as avelãs em um processador até virar uma pasta.
  2. 2 Adicione o cacau em pó, o mel e o leite vegetal, e bata novamente até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. 3 Em uma tigela, misture o ovo, o farelo de aveia, o iogurte natural, o leite em pó e o mel.
  4. 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de azeite e despeje a massa.
  6. 6 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Em um pote pequeno, misture o iogurte natural, o leite em pó e a Nutella caseira saudável até formar um creme homogêneo.
  8. 8 Desenforme o bolo já assado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria