Bolo de ninho com Nutella saudável na airfryer
Este bolo é a prova de que um doce clássico, com a cremosidade do Leite Ninho e a intensidade da Nutella, pode ser feito de forma saudável e prática

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de Nutella caseira saudável
- 100g de avelãs torradas e sem pele
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de mel ou adoçante natural
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal
Passo a passo
- 1 Se for fazer a Nutella em casa, bata as avelãs em um processador até virar uma pasta.
- 2 Adicione o cacau em pó, o mel e o leite vegetal, e bata novamente até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- 3 Em uma tigela, misture o ovo, o farelo de aveia, o iogurte natural, o leite em pó e o mel.
- 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5 Unte uma forma pequena (que caiba na airfryer) com um pouco de azeite e despeje a massa.
- 6 Leve à airfryer preaquecida a 160°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7 Em um pote pequeno, misture o iogurte natural, o leite em pó e a Nutella caseira saudável até formar um creme homogêneo.
- 8 Desenforme o bolo já assado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.