Bolo de nozes e chocolate

O bolo de nozes e chocolate é um clássico atemporal que agrada paladares de todas as idades.

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em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de nozes picadas para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 2 Em outra tigela, misture o óleo vegetal, os ovos, o leite e o extrato de baunilha.
  • 3 Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Incorpore as nozes picadas à massa com cuidado.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir.
  • 6 Em uma panela pequena, derreta o chocolate amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • 7 Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco e a manteiga sem sal. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados e a cobertura fique brilhante e lisa.
  • 8 Despeje a cobertura sobre o bolo frio e nivele a superfície com uma espátula.
  • 9 Decore com as nozes picadas restantes.
  • 10 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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