Bolo de Paçoca

Veja como fazer esta delícia para a festa de São João da sua casa e conquiste a todos com este sabor único

Tião Siqueira/JC Imagem - Imagem de um Bolo de paçoca decorado para o São João
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de um Bolo de paçoca decorado para o São João
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xicaras de trigo
  • 3 xicaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xicara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
  • 10 paçocas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Passo a passo

  1. 1 Massa: Esse bolo é bem prático, então coloque tudo no bowl da batedeira (margarina, trigo, açúcar, leite e ovos) bato tudo até ficar uma massa cremosa, daí acrescento 4 paçocas esfareladas (as outras 6, reserve) o fermento e bato mais um pouco.
  2. 2 Despeje tudo numa forma untada e coloco no forno pré-aquecido em 200 graus assando por aproximadamente 40 min.
  3. 3 Depois que tirar do forno, espere esfriar e reserve.
  4. 4 Cobertura: Pegue uma lata de leite condensado e 4 paçocas (as outras duas, reserve) coloque em uma panela com uma colher de sobremesa de margarina, mexa em fogo médio até engrossar.
  5. 5 Quando estiver começando a ficar em ponto de brigadeiro, tire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6 Depois die frio, acrescente meia caixa de creme de leite, mexa bem e coloque em cima do bolo já desenformado.
  7. 7 As duas últimas paçocas que sobraram, esfarele e coloque em cima do bolo para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria