Bolo de Paçoca com Doce de Leite fácil

Com uma massa fofinha e a combinação irresistível de paçoca e doce de leite, essa receita é simples de preparar e ideal para qualquer ocasião especial. Serve cerca de 8 a 10 porções.

Author Avatar
em 01/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução: Thais Ceneviva/ iStock / Imagem de um bolo de paçoca com doce de leite
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de paçocas trituradas (cerca de 5 paçocas grandes)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para cobertura: 1 xícara de doce de leite (cremoso)
  • Para cobertura: 2 paçocas esfareladas para decorar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com buraco no meio ou retangular.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  • 3 Acrescente o óleo, o leite e a paçoca triturada e misture bem.
  • 4 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 5 Por último, misture o fermento delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 8 Espalhe o doce de leite sobre o bolo já frio e finalize com as paçocas esfareladas por cima para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria