Bolo de Paçoca no São João: aprenda o segredo do bolo junino que derrete na boca
Com textura fofinha e sabor intenso de amendoim, este bolo de paçoca é perfeito para as festas juninas ou qualquer ocasião em que você queira surpreender com um doce simples e cheio de afeto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 ovos (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada (118g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Para decorar: Doce de leite a gosto e paçoca esfarelada a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma com furo no meio (aproximadamente 22,5 x 18,5 x 8,5 cm).
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aerado, que triplique de volume.
- 3 Com o auxílio de uma espátula, adicione delicadamente a farinha de trigo peneirada, a paçoca esfarelada e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Desenforme o bolo ainda morno. Depois de frio, decore com doce de leite e finalize polvilhando mais paçoca por cima.