Bolo de Paçoca no São João: aprenda o segredo do bolo junino que derrete na boca

Com textura fofinha e sabor intenso de amendoim, este bolo de paçoca é perfeito para as festas juninas ou qualquer ocasião em que você queira surpreender com um doce simples e cheio de afeto.

Divulgação/União - Imagem ilustrativa de Bolo de paçoca
Foto: Divulgação/União / Imagem ilustrativa de Bolo de paçoca
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 12 Porções

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Ingredientes

  • 5 ovos (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada (118g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Para decorar: Doce de leite a gosto e paçoca esfarelada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma com furo no meio (aproximadamente 22,5 x 18,5 x 8,5 cm).
  2. 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e aerado, que triplique de volume.
  3. 3 Com o auxílio de uma espátula, adicione delicadamente a farinha de trigo peneirada, a paçoca esfarelada e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5 Desenforme o bolo ainda morno. Depois de frio, decore com doce de leite e finalize polvilhando mais paçoca por cima.

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