Bolo de paçoca vegano

Aprenda a fazer um bolo de paçoca vegano e delicioso.

Author Avatar
em 06/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Bolo de paçoca
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal
  • 6 paçocas
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Para a cobertura: 1 e 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 paçocas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar demerara, o leite vegetal e as paçocas trituradas.
  • 2 Adicione o óleo à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • 3 Delicadamente, incorpore o fermento químico à massa.
  • 4 Transfira a massa para uma forma previamente untada.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 6 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite vegetal, o açúcar demerara, as paçocas trituradas e o amido de milho.
  • 7 Cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente.
  • 8 Deixe o bolo e a cobertura esfriarem completamente.
  • 9 Despeje a calda sobre o bolo frio. Decore o bolo com paçocas inteiras ou esfareladas.
  • 10 Seu bolo está pronto para servir e desfrutar!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria