Bolo de pão de mel de liquidificador bem fofinho

Para uma experiência ainda mais saborosa, sirva o bolo de pão de mel acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

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em 09/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó (cravo moído)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 5 colheres de sopa de Nescau (ou chocolate em pó)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o mel até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela e o fermento. Bata por mais alguns segundos até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 5 Enquanto o bolo assa, misture o creme de leite e o Nescau em uma tigela até obter um creme homogêneo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.

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