Bolo de pão de queijo

O bolo de pão de queijo é uma receita muito saborosa e perfeita para um cafezinho. Prática, fácil e muito deliciosa, essa sobremesa conquistar qualquer um na primeira mordida.

Author Avatar
em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo fubá com aveia
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo minas padrão ou queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
  • 2Em uma tigela grande, misture o polvilho, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem até obter uma combinação homogênea. Adicione os queijos e misture novamente.
  • 4Gradualmente, incorpore a mistura seca aos ingredientes líquidos, mexendo até que a massa esteja bem misturada.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria