Bolo de Pão de Queijo: aprenda esta receita fácil para a hora do café

Aprenda a fazer um irresistível bolo de pão de queijo com um toque extra de queijo provolone ou mussarela. Perfeito para acompanhar o café, com textura leve e sabor marcante, essa receita vai se tornar a sua favorita para qualquer ocasião!

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em 19/08/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora (fresco)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo provolone ou mussarela em cubinhos (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o sal e o queijo parmesão ralado fresco à mistura. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados, formando um creme consistente e cheio de sabor.
  • 3 Com o liquidificador em velocidade baixa, vá acrescentando o polvilho doce aos poucos. Se desejar, você pode usar uma mistura de polvilho doce e azedo, mas o doce garante uma melhor estrutura ao bolo.
  • 4 Quando a massa estiver lisa e homogênea, adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos para misturá-lo de forma uniforme.
  • 5 Unte uma forma redonda com buraco no meio (tipo de pudim) com manteiga ou óleo. Despeje metade da massa na forma.
  • 6 Se desejar um sabor mais intenso, adicione parte dos cubinhos de provolone ou mussarela na massa. Use uma espátula para afundar levemente os cubos na massa. Despeje o restante da massa e repita o processo com os cubinhos de queijo restantes.
  • 7 Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido por completo.
  • 8 Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva ainda quente, fatiado, acompanhado de manteiga, requeijão ou o recheio de sua preferência para complementar o sabor do pão de queijo.

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