Bolo de pão de queijo de liquidificador

O bolo de pão de queijo de liquidificador é uma opção prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sabor e textura que lembram o pão de queijo tradicional, essa receita é preparada de forma rápida e descomplicada, usando poucos ingredientes.

Author Avatar
em 03/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de queijo minas curado ou parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Unte uma forma com furo central (ou uma forma média) com óleo e polvilho doce.
  • 3 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo.
  • 4 Acrescente o polvilho doce e bata novamente até formar uma massa lisa.
  • 5 Adicione o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma colher ou pulsando no liquidificador.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 7 Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • 8 Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda quentinho, acompanhado de café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria