Bolo de pão de queijo de liquidificador
O bolo de pão de queijo de liquidificador é uma opção prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sabor e textura que lembram o pão de queijo tradicional, essa receita é preparada de forma rápida e descomplicada, usando poucos ingredientes.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xÃcara de chá de leite
- 1/2 xÃcara de chá de óleo
- 3 xÃcaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 xÃcara de chá de queijo minas curado ou parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Unte uma forma com furo central (ou uma forma média) com óleo e polvilho doce.
- 3 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- 4 Acrescente o polvilho doce e bata novamente até formar uma massa lisa.
- 5 Adicione o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma colher ou pulsando no liquidificador.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 7 Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- 8 Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda quentinho, acompanhado de café ou chá.