Bolo de pão de queijo fácil e delicioso para café de manhã
O bolo de pão de queijo é uma variação deliciosa e prática do tradicional pão de queijo. Com uma textura macia e sabor inconfundível, ele é perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um café da tarde.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Unte uma forma redonda com furo no meio apenas com óleo.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal.
- 4 Adicione aos poucos a mistura líquida à mistura seca, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 7 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.