Bolo de pasta de amendoim integral: lanche fit delicioso e fácil de fazer

O bolo de pasta de amendoim é uma opção energética e nutritiva, ideal para quem busca um doce que combine sabor e benefícios para a saúde. A receita do blog Growth Suplements é fácil, veja como fazer:

Author Avatar
em 18/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo simples
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara leite de coco
  • 3 ovos
  • 150 g manteiga
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 200g de pasta de amendoim
  • 30 g fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar.
  • 2 Adicione as gemas e misture bem.
  • 3 Acrescente a pasta de amendoim e continue misturando. Adicione o leite de coco, a farinha de aveia e o fermento, misturando até formar uma massa consistente e densa.
  • 4 Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 5 Incorpore as claras em neve à massa, misturando com cuidado. Unte uma forma com manteiga e farinha, e despeje a massa.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria