Bolo de Pera Low Carb: Delicie-se sem culpa!
Se você é fã de um docinho, mas busca alternativas mais saudáveis e com menos carboidratos, prepare-se para se apaixonar por essa receita de bolo de pera low carb.

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Ingredientes
- 2 peras maduras, descascadas e picadas ou fatiadas
- 3 ovos
- Adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia ou açúcar de coco) a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco ou suco de pera
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de castanha
- 1/2 xícara de farinha de aveia (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
- Especiarias como canela, gengibre, noz-moscada e cravo em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com adoçante ou farinha de coco para evitar que o bolo grude.
- 2 Bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura fofa e homogênea. Adicione o óleo de coco, o leite de coco ou suco de pera e a essência de baunilha (se usar).
- 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de amêndoas ou castanha, a farinha de aveia (se usar), a goma xantana (se usar) e o fermento.
- 4 Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5 Adicione as peras picadas ou fatiadas à massa e misture com cuidado. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 6 Para ter certeza, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva e aproveite!