Bolo de polvilho sem glúten e sem lactose

Conheça esta opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo saboroso e livre de restrições alimentares. Ela rende aproximadamente 10 fatias.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolo engorda marido
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo engorda marido
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
  2. 2 Na mesma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione o leite de coco, o óleo e o sal à mistura das gemas e bata por mais alguns segundos.
  4. 4 Peneire o polvilho e adicione à massa, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
  5. 5 Com uma espátula, incorpore as claras em neve à massa, fazendo movimentos envolventes para não perder o ar.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria