Bolo de ponkan fofinho: receita completa
Este bolo é super fácil de fazer e combina a refrescância da ponkan com uma textura macia – siga o passo a passo e aproveite a receita!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de suco de ponkan (mais ou menos 2 ponkans grandes)
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 ponkan para dar mais sabor
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, coloque os ovos, o suco de ponkan, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet até que fique bem incorporado.
- 4 Acrescente as raspas de ponkan e o fermento. Mexa delicadamente até que o fermento esteja bem distribuído.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.