Bolo de ponkan fofinho: receita completa

Este bolo é super fácil de fazer e combina a refrescância da ponkan com uma textura macia – siga o passo a passo e aproveite a receita!

Author Avatar
em 14/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de Ponkan
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de ponkan (mais ou menos 2 ponkans grandes)
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 ponkan para dar mais sabor

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • 2No liquidificador, coloque os ovos, o suco de ponkan, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet até que fique bem incorporado.
  • 4Acrescente as raspas de ponkan e o fermento. Mexa delicadamente até que o fermento esteja bem distribuído.
  • 5Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria