Bolo de Ponkan fofinho: Receita completa e caseira

O bolo de ponkan é um bolo leve e com um sabor cítrico. A combinação do ponkan com os outros ingredientes resulta em um bolo saboroso e fácil de fazer

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ponkan grande

Passo a passo

  1. 1 Lave bem o ponkan, retire a casca e as sementes. Rale a casca para obter as raspas e esprema o suco.
  2. 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de ponkan e as raspas até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4 Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria