Bolo de Ponkan fofinho: Receita completa e caseira
O bolo de ponkan é um bolo leve e com um sabor cítrico. A combinação do ponkan com os outros ingredientes resulta em um bolo saboroso e fácil de fazer

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ponkan grande
Passo a passo
- 1 Lave bem o ponkan, retire a casca e as sementes. Rale a casca para obter as raspas e esprema o suco.
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de ponkan e as raspas até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4 Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.