Bolo de Ponkan Fofinho: Uma Deliciosa Receita Caseira
Esta receita é perfeita para comer depois do almoço ou no lanche da tarde muito bem acompanhada de um cafézinho! O Receita da Boa te mostra como fazer!
Preparo
45 a 60 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ponkans grandes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Prepare as ponkans: Lave bem as ponkans e retire as sementes. Em seguida, pique as frutas em pedaços menores.
- 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as ponkans picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
- 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.