Bolo de Pote: A Receita Simples e Saborosa que Vai Conquistar Você!
Já imaginou preparar uma sobremesa deliciosa, prática e que faz o maior sucesso? O bolo de pote é a sensação do momento, perfeito para quem busca uma receita rápida, saborosa e ideal para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Chocolate em pó 50% cacau (opcional, para bolo de chocolate)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite Ninho, chocolate, paçoca, frutas (morango, abacaxi cozido) a gosto, para personalizar o recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Granulado, raspas de chocolate, coco ralado, frutas frescas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador ou à mão, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a margarina.
- 2 Peneire a farinha de trigo e o sal e adicione aos poucos à mistura, mexendo até incorporar.
- 3 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Se desejar bolo de chocolate, adicione o chocolate em pó.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e firmar.
- 5 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 6 Adicione o ingrediente de sua preferência (Leite Ninho, chocolate, paçoca, frutas) e misture bem.
- 7 Misture o leite condensado e a água. Espere o bolo esfriar e esfarele-o ou corte em discos.
- 8 Em potes individuais de 200ml, intercale camadas de bolo, recheio e calda. Finalize com a cobertura e a decoração de sua preferência.