Bolo de Pote de Abacaxi Cremoso: Uma Delícia Tropical ao Seu Alcance!
Que tal uma explosão de sabor tropical em cada colherada? Aprenda agora a preparar um irresistível bolo de pote de abacaxi cremoso, perfeito para adoçar seus dias e impressionar a todos!

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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 abacaxi fresco ou em calda (500g)
- ½ xícara de açúcar (para caramelizar o abacaxi)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó (opcional, para um sabor mais intenso)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Coco ralado a gosto (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até incorporar. Acrescente o fermento e o aroma de baunilha, misturando delicadamente.
- 3 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e esfarele ou corte em pedaços que caibam nos potes.
- 4 Abacaxi Caramelizado: Pique o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar e ficar macio. Reserve.
- 5 Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó (se usar) e o amido de milho.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 7 Montagem: Em potes individuais, faça camadas alternadas de bolo esfarelado, creme e abacaxi caramelizado. Repita as camadas até preencher o pote.
- 8 Finalização: Decore com coco ralado, pedaços de abacaxi ou raspas de chocolate branco, se desejar.
- 9 Refrigeração: Leve os bolos de pote à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Sirva gelado e desfrute desta explosão de sabores!