Bolo de Prestígio Rápido e Fácil

O bolo de prestígio é um clássico da culinária brasileira, amado por todas as idades. Com essa receita prática, você poderá preparar um bolo delicioso e úmido em poucos passos.

Author Avatar
em 22/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de prestígio
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coco ralado a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite, o óleo, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione essa mistura à massa e bata até ficar homogêneo. Por último, acrescente o coco ralado e misture delicadamente.
  • 3 Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 4 Prepare o recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e desgrudar do fundo da panela.
  • 5 Monte o bolo: Espere o bolo esfriar completamente. Corte-o ao meio e recheie com o brigadeiro. Cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria