Bolo de prestígio: receita deliciosa e irresistível
Prepare-se para saborear um bolo irresistível! Com essa receita deliciosa, você vai aprender a fazer um bolo com recheio cremoso e cobertura de dar água na boca.
Preparo
80min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado (cobertura)
- 1/2 caixa de creme de leite (cobertura)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura)
- 1 colher de sopa de margarina (cobertura)
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 1 lata de creme de leite (recheio)
- 100 gramas de coco ralado (para o recheio do bolo)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o recheio engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- 2 Retire do fogo e reserve o recheio para mais tarde.
- 3 Em uma panela, misturar margarina, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 4 Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, misturando. Reserve a cobertura para finalizar o bolo.
- 5 Em uma vasilha, bata os ovos e o óleo por cerca de 2 minutos.
- 6 Acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento à mistura de ovos e óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8 Espalhe todo o recheio sobre a massa. Cubra o recheio com a outra metade da massa.
- 9 Leve o bolo ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assamento pode variar de acordo com cada forno.
- 10 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Desenforme e cubra com a cobertura preparada anteriormente.
- 11 Se desejar, decore com coco ralado.