Bolo de prestígio: receita deliciosa e irresistível

Prepare-se para saborear um bolo irresistível! Com essa receita deliciosa, você vai aprender a fazer um bolo com recheio cremoso e cobertura de dar água na boca.

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em 04/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de prestígio
Tempo de preparo Preparo 80min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)
  • 1/2 caixa de creme de leite (cobertura)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura)
  • 1 colher de sopa de margarina (cobertura)
  • 1 lata de leite condensado (recheio)
  • 1 lata de creme de leite (recheio)
  • 100 gramas de coco ralado (para o recheio do bolo)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o recheio engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • 2 Retire do fogo e reserve o recheio para mais tarde.
  • 3 Em uma panela, misturar margarina, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 4 Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, misturando. Reserve a cobertura para finalizar o bolo.
  • 5 Em uma vasilha, bata os ovos e o óleo por cerca de 2 minutos.
  • 6 Acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento à mistura de ovos e óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 7 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8 Espalhe todo o recheio sobre a massa. Cubra o recheio com a outra metade da massa.
  • 9 Leve o bolo ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assamento pode variar de acordo com cada forno.
  • 10 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Desenforme e cubra com a cobertura preparada anteriormente.
  • 11 Se desejar, decore com coco ralado.

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