Bolo de Prestígio Super Cremoso: Uma Explosão de Sabor

O bolo de prestígio é um clássico que agrada a todos, e com essa receita super cremosa, você vai conquistar ainda mais elogios! A combinação do chocolate com o coco é irresistível, e a textura cremosa do recheio e da cobertura deixa tudo ainda mais delicioso.

Bolo de prestígio - iStock - Imagem de Bolo de Prestígio - iStock
Foto: Bolo de prestígio - iStock / Imagem de Bolo de Prestígio - iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione a mistura líquida e misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  5. 5 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga.
  6. 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  8. 8 Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  9. 9 Recheie o bolo com o creme de coco. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  10. 10 Decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria